Spin

Oct. 10th, 2012 01:42 am
the_grue: (Default)
[personal profile] the_grue
Документальный фильм, развенчивающий миф о независимости центральных американских телеканалов, втч наглядно демонстрируется политическая цензура и манипуляции с эфирным временем на выборах. Большая часть материала посвящена президентским выборам 92-го года (Буш против Клинтона), но не только.

Больше, чем сам фильм, меня впечатлил источник и способ сбора его материалов. Вкратце, механизм телетрансляции организован так: локальная студия или мобильная съемочная группа транслирует материал на спутник, тот ретранслирует его в виде фида, а редакторы в телецентре компилируют разные фиды в готовую передачу. Этот механизм используется как для прямых включений, так и даже просто для передачи видеосигнала в телецентр для записи. В частности, в то время, как в передаче выходит рекламный блок, видеотрансляция в ее неотредактированном виде продолжает поступать на спутниковый фид. Так вот - и это самое смешное - многие фиды в 90-х были (а может и по сей день?) доступны любому человеку со спутниковой тарелкой и необходимым оборудованием.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios